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07428-941515
b2-Bio pur

Rahm-Mangold-Gemüse
mit Salzkartoffeln


Zutaten für 4 Portionen:

• 500 g Kartoffeln
• 700 g Mangold
• 300 g Möhren
• 2 EL Butter
• 1 Prise Zucker
• 2 Schalotten
• 2 Knoblauchzehen
• etwas Salz und Pfeffer
• 200 g Sahne
• 1 Zitrone
• n.B. etwas Gemüsebrühe
So wirds gemacht:

1) Petersilie waschen und fein hacken.
Mangold waschen. Blätter von den Stielen
trennen. Blätter in grobe Streifen, die
Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren
putzen, schälen und ebenfalls in feine
Streifen schneiden. Schalotte schälen und
sehr fein schneiden. Knoblauch ebenfalls
schälen und durch die Presse drücken.

2) Kartoffeln waschen, schälen und
halbieren. Die Kartoffeln in reichlich
Salzwasser garkochen. Butter in einer
Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotten,
Möhren und Mangoldstiele darin unter
Rühren bei starker Hitze ca. 5 Minuten
dünsten.

3) Dann alles mit Zucker, Salz, Muskat und
Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt nochmal
ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Zum Schluss die Sahne einrühren und
bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen
bis alles schön cremig ist. Das Gemüse
mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.

4) Wer‘s würziger mag kann nach Bedarf
noch mit etwas Gemüsebrühe vorsichtig
nachwürzen. Nun die Salzkartoffel
abgießen, mit der gehackten Petersilie
bestreuen und mit dem Rahm-Mangold
Gemüse heiß servieren.

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