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b2-Bio pur

Fenchel-Zitronen-Risotto

Zutaten für 3 Portionen:

• 200 g Risottoreis
• 500 ml Hühnerbrühe
• 1 Knolle Fenchel
•.100 ml Weißwein
• 1 Zitrone
• etwas Salz und Pfeffer
• etwas Olivenöl
• 50 g Parmesan
• 40 g Butter
• etwas Petersilie
So wirds gemacht:

1) Petersilie fein hacken. Fenchel und das
Fenchelgrün waschen und separat klein
schneiden. Zitrone waschen, den Saft
auspressen und die Schale abreiben.  Den Fenchel in Olivenöl leicht anbraten.

2) Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Etwas Hühnerbrühe angießen und weiterhin unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen, die restliche Hühnerbrühe nach und nach angießen und immer wieder umrühren.

3) Kurz bevor der Reis gar ist und die Hühnerbrühe noch nicht ganz eingekocht ist, etwas Zitronenabrieb und das klein
geschnittene Fenchelgrün dazu gegeben,
unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

4) Zum Schluss die kalte Butter und den
geriebenen Parmesan unter den Risotto
heben bis alles geschmolzen ist. Das
Risotto mit der gehackten Petersilie
bestreuen und alles heiß servieren.

Passt hervorragend zu gebratenem Fisch.
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