0
07428-941515
b2-Bio pur

Zutaten für eine Gugelhupf Backform:

• 375 g Rote Bete
• 300 ml Sonnenblumenöl
• 5 Stk. Eier
• 275 g Mehl
• 3 TL Backpulver
• 100 g Kakaopulver
• 375 g Zucker
• 1 Pack. Vanillezucker
• etwas Puderzucker zum
Bestäuben, Butter für die Form,
Mehl für die Form


So wirds gemacht:

1) Die Rote Bete waschen und garkochen, abkühlen lassen und schälen. Eine Napfkuchenform fetten und mit etwas Mehl ausstauben. Von den Roten Beten eventuell die holzigen Enden abschneiden, und in Stücke schneiden.

2) Rote Bete und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillinzucker mischen. Das Püree dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3) Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 45 - 50 Minuten backen.

4) Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Rubriken ein- / ausblenden
Mehr Produkte
Diese Seite verwendet Cookies. Für weitere Informationen klicken Sie hier.