0
07428-941515
b2-Bio pur

Cremige Pastinaken-Kartoffelsuppe
Zutaten für 3 Portionen:

• 500 g Pastinaken, grob gewürfelt
• 20 g Butter
• 1 Stk. Zwiebel, gehackt
• 1 Zehe Zehen Knoblauch, gehackt
• 5 Stk. mehlig kochende Kartoffeln,
  in Scheiben geschnitten
• 1 l Gemüsebrühe
• 150 g saure Sahne
• etwas Petersilie, frische
• etwas Weißwein
• etwas Salz und Pfeffer
• etwas Paprikapulver und Muskat
• 50 g Schinken, gewürfelt
So wirds gemacht:

1) Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Pastinaken und Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel in Butter
glasig anschwitzen, das restliche Gemüse (auch den Knoblauch) dazugeben und rasch mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen.

2) Das Gemüse sollte gut bedeckt sein, jetzt einmal aufkochen und dann bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel weichkochen.

3) Die saure Sahne hinzugeben und pürieren. Wenn die Konsistenz noch zu dick ist, mit Wasser bis zur gewünschten Sämigkeit auffüllen und kräftig durchrühren. Kurz zurück auf den Herd und mit
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken.

4) Zuletzt noch die Schinkenwürfelchen hineingeben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Rubriken ein- / ausblenden
Mehr Produkte
Diese Seite verwendet Cookies. Für weitere Informationen klicken Sie hier.