1) Braune Linsen mehrere Stunden einweichen. Zwiebel, Karotte und Lauch klein schneiden und im Öl anbraten, mit Brühe ablöschen.
2) Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, ebenfalls in den Topf geben und weich kochen lassen. Währenddessen die Pastinaken putzen, würfeln und zusammen mit Lorbeer und dem geriebenen Ingwer dazugeben.
3) Die Chilischote aufschneiden, entkernen und dazu geben, nochmals 15 Min. mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Blattpetersilie dazugeben und nochmals 5 Min. bei sanfter Hitze kochen. Vor dem Servieren Chilischote entfernen.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Linsensuppe mit Pastinaken und Ingwer
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Stk. rote Zwiebel • 1 Stk. Karotte • 1 Stange Lauch • 1 Liter Gemüsebrühe • 250 g Linsen • 2 große Pastinaken • etwas frisches Basilikum • etwas Öl • etwas Salz, Pfeffer • 4 Stk. Lorbeerblätter • 1 Stk. Chilischote • 15 g frisch geriebenen Ingwer